設立於民國 786 月,
由臺灣銀行參與投資成立,
登記資本額為新台幣 2 億元整 ( 實收資本額 5 仟萬元整 )。
成立迄今 20 餘年,素以專業、公正、客觀,在業界建立了品牌形象,
也獲得銀行的認同。

緣起
民國 75 年,政府為匡正不動產交易秩序、保障購屋安全、減少交易糾紛、並輔導建築業健全經營,創立建築經理制度。
建築經理公司係居於建築業者、地主、購屋消費者、金融機構之間之公正第三者,透過不動產信託、財務稽核建立有秩序的交易體制,
保障三者間合作之權益。以經濟手段來引導建築業者經營趨向正軌,消弭一般不動產交易產生之糾紛。
創設
臺億建築經理股份有限公司設立於民國 78 年6月,由臺灣銀行參與投資成立,登記資本額為新台幣2億元整 (實收資本額 5仟萬元整)。
臺億建築經理股份有限公司成立迄今 20 餘年,素以專業、公正、客觀,在業界建立了品牌形象,也獲得銀行的認同。
臺億建築經理股份有限公司配合臺灣不動產金融之業務發展,今後更期望能貢獻不動產專業之各項服務,協助銀行及相關單位在不動
產評估管理以及清理處分方面提供專業之意見,共同為推展不動產信託等業務及改善銀行不良資產而努力。
設立時間:設立於民國 78 年 6 月
負 責 人 :紀玉枝
資 本 額 :新台幣 2 億元整
營業項目:興建計劃審查、契約鑑證、不動產評估及徵信、
工程進度查核及營建管理、代辦履約保證手續、財務稽核、
不動產之買賣或其他清理處分、其他有關業務之咨詢及顧問事宜
員工人數:35人
公司地址:台北市中山區松江路87號十樓之三
公司電話:02 ) 8978 6262
公司傳真:02 ) 2508 0806 辦公區一隅
網站網址:http://www.taiyi6262.com.tw  
服務信箱:service@taiyi6262.com.tw  
   
本公司連結小圖示 網站設計.維護管理 臺灣銀行
公司位置 訪客留言
客服信箱